Банкротство ЗАО "Саратовгесстрой": 127 человек боятся потерять квартиры в Солнечном

30 марта 2016, 13:31
Банкротство ЗАО Саратовгесстрой: 127 человек боятся потерять квартиры в Солнечном

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель 9-го микрорайона (Солнечный-2) Сергей Язев. Он рассказал о том, что ему и другим жителям дома № 6а на улице Оржевского пришли письма из Арбитражного суда Саратовской области, где указано, что их привлекают к рассмотрению дела в качестве третьих лиц.

Конкурсный управляющий ЗАО "Саратовгесстрой" Алексей Варыгин требует признать недействительными сделки с ЗАО "Солнечный", вытекающие из актов проведения зачетов взаимных требований между ЖСК "Солнечный" и ЗАО "Саратовгесстрой". Общая сумма иска оценивается в 138 млн 684 тысяч 155 рублей. По словам собеседника издания, в конкурсную массу пытаются вернуть 127 квартир.

"То есть, как мы все поняли, у нас хотят отобрать наши квартиры в счет погашения долгов ЖСК "Солнечный" перед застройщиком "Саратовгесстрой", хотя мы уже оформили свидетельство, прописались в квартирах и уже год как живем в них. Мы очень боимся потерять квартиры, вложенные деньги на покупку квартир, вложенные деньги на отделку и ремонт этих квартир. Боимся повторить судьбу жильцов танхаусов на Питерской, 16 и 16а", — рассказал Сергей Язов.

По его словам, по вечерам ежедневно возле дома устраиваются собрания собственников, на которых они делятся соображениями о происходящем. "Мы не пропускаем ни одного собрания, люди очень переживают", — заключил собеседник издания.