Глава самарской думы похвалил саратовские власти за внимание к семейной политике

Глава самарской думы похвалил саратовские власти за внимание к семейной политике

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев выступил с докладом о законодательстве в сфере семейной политики перед участниками заседания Ассоциации законодательных органов госвласти регионов ПФО. Депутат рассказал, какие меры поддержки реализуются в регионе: ежемесячное детское пособие (более 120 тысяч получателей), государственная соцпомощь малоимущим семьям (59 тысяч получателей), ежемесячная денежная выплата на ребенка до 3 лет (7,7 тысяч получателей), ежемесячная денежная выплата многодетным семьям и приобретение одежды и обуви на каждого ребенка, обучающегося в образовательном учреждении (10,3 тысячи получателей), обеспечение спецпитанием беременных, кормящих матерей и детей в возрасте до 3 лет (29 тысяч получателей), государственная помощь на основании социального контракта.

Владимир Капкаев напомнил, что детское пособие постоянно индексируется. На сегодняшний день размер выплаты составляет 365 рублей. Кроме того, ежегодно многодетным семьям выплачивают 142 рубля на каждого члена семьи на посещение театра. Выступающий подчеркнул, что в среднем малоимущая семья получает в год 40 тысяч рублей.

После окончания доклада слово было предоставлено главе Самарской губернской думы Виктору Сазонову. Он похвалил власти Саратовской области за работу в сфере семейной политики. Выступающий напомнил, что члены ассоциации в ходе визита в Саратов осмотрели музей боевой славы, спортивно-адаптивную школу и перинатальный центр. "Объекты никого не оставили равнодушными. Достаточно посмотреть, проанализировать, и видно, какое большое внимание уделяется семейной политике", - сказал он. В ходе своего выступления самарский депутат по ошибке назвал Саратов Самарой, но тут же исправился.