Саратовские приемщики металлолома пожаловались министру на работу Росприроднадзора

30 марта 2016, 15:38
Саратовские приемщики металлолома пожаловались министру на работу Росприроднадзора

Для вывоза металлолома в Саратовской области предприятию необходима отдельная машина. Об этом сообщила представитель регионального управления Росприроднадзора Елена Кафтайлова на сегодняшнем совещании с представителями организаций. "Мусоровоз вывозить металлолом не может", - пояснила она. Данное заявление вызвало недопонимание в зале. Представители фирм начали задавать уточняющие вопросы, однако ответы на них не получили. "Получается, любое перемещение лома за пределами предприятия на несоответствующей машине незаконно?" - задал вопрос один из присутствующих.

В ответ министр промышленности Максим Шихалов пообещал проработать все вопросы до 10 апреля. Предприниматели также посетовали, почему им не дается десять дней на исправление ошибок при получении лицензии. Все необходимые документы, по их словам, необходимо сдать до 1 июля.

"Ответственно заполняйте документы, и всё", - ответила Кафтайлова. "Из-за малейшей ошибки приходит отказ", - посетовали бизнесмены. "В диалоговом режиме не получается с ними (Росприроднадзор — прим. ред.) работать?" - поинтересовался у представителей фирм Шихалов. "Не получается. С нами разговаривают кратко: да, нет, пошел вон", - ответила ему одна из участниц заседания.

"Все, я понял. До 1 июля будет обращение однозначно. Мы порекомендуем возвращать вам документы на доработку. Это серьезный вопрос, и для вашей работы он важен. Я все понимаю", - заверил Шихалов.