Следователи изучают личность и мотивы поступка мужчины, убившего продавца саратовского магазина

Следователи изучают личность и мотивы поступка мужчины, убившего продавца саратовского магазина
место преступления

Сотрудники следственного отдела по Волжскому району города Саратова в рамках предварительного следствия тщательно изучат личность подозреваемого в сегодняшнем убийстве продавца в магазине "Тактика", а также мотивы совершенного им преступления.  Об этом сообщается на сайте регионального СУ СК.

Напомним, сегодня вечером в помещение торговой точки ворвался мужчина и выстрелил в продавца из обреза. Злоумышленник был задержан. По непроверенной информации, он также стрелял в приятеля погибшего, но промахнулся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ (пункту "з" части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем), пункту "в" части 4 статьи 162 (разбой, сопряженный с причинением тяжкого вреда здоровью), части 3 статьи 30 - части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц) и части 1 статьи 222 (незаконное приобретение и хранение оружия).

"По версии следствия, вечером 30 марта 2016 года 25-летний житель областного центра пришёл в один из магазинов на улице Московской города Саратова, имея при себе огнестрельное оружие. Требуя передачи денег, мужчина совершил выстрел в 43-летнего хозяина магазина, а затем в его товарища. От полученных повреждений хозяин магазина скончался на месте, его товарищ не пострадал. Вместе с сотрудником полиции ему удалось задержать злоумышленника на месте происшествия. В настоящее время проведён осмотр места происшествия, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщается в релизе.

Видео "ЧП-Саратов"