Искаженные финансовые отчеты и учет муниципального имущества составили 84% нарушений, выявленных счетной палатой

31 марта 2016, 11:39
Искаженные финансовые отчеты и учет муниципального имущества составили 84% нарушений, выявленных счетной палатой

На заседании Саратовской городской думы депутаты ознакомились с результатами работы контрольно-счетной палаты регионального центра. И.о. председателя КСП Татьяна Антонова рассказала, что основная часть нарушений связана с учетом муниципального имущества, недостоверностью и искажением финансовой отчетности. Их доля составила 84,1% от общего объема выявленных нарушений.

Аудит в сфере закупок был проведен в 21 муниципальной организации. Выявлено 312 нарушений при закупке товаров, работ и услуг на общую сумму 8,3 млн рублей. Антонова также отметила, что всего за два года по всем контрольным мероприятиям было выявлено нарушений на 2,6 млрд рублей.

Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович отметил, что большая часть выявленных нарушений носит технический характер, более 80% из них устраняются. По словам главы города Олега Грищенко, самые серьезные нарушения связаны с нецелевым расходованием бюджетных средств. "Здесь надо занять самую жесткую позицию, принимать кадровые решения и привлекать правоохранительные органы", — резюмировал он.