За агрессивное вождение предлагают лишать прав на месте

31 марта 2016, 12:12
За агрессивное вождение предлагают лишать прав на месте

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов предложил ужесточить наказание для агрессивных водителей и разрешить инспекторам ГИБДД изымать права на месте нарушения на срок не менее полугода. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы предлагаем наделить сотрудников ГИБДД правом непосредственно на месте отнимать права на управление транспортным средством на срок не менее шести месяцев. Второе предложение — необходимо увеличить штрафные санкции для водителя и привязать размер штрафа к стоимости автомобиля", — заявил Ликсутов на форуме по обсуждению вопроса введения наказания за "опасное вождение". Стоимость автомобиля заместитель мэра Москвы предложил определять с помощью КАСКО либо через справочники, которыми пользуются таможенные органы.

Кроме того, Ликсутов считает, что к опасному вождению необходимо отнести превышение скорости в черте города свыше 60 км/ч, поскольку невозможно превысить эту отметку в городских условиях, "не маневрируя и не создавая проблем для других водителей". Контролировать скорость передвижения транспорта можно с помощью камер фото- и видеофиксации. "У нас есть видеозаписи передвижения транспортного средства и его маневрирования, которые хранятся более трех месяцев. На основании этих материалов мы уже сейчас достаточно быстро можем принимать решение об ответственности водителя", - сказал Максим Ликсутов.