В Саратове осудили мужчину, который взял кредит от имени своего родственника

В Саратове осудили мужчину, который взял кредит от имени своего родственника

В Саратове вынесен приговор ранее несудимому 31-летнему Асиму Гасанову, который пытался получить кредит от лица своего родственника. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в июне прошлого года у подсудимого значительно ухудшилось материальное положение и он решил поправить его с помощью кредита, однако банки посчитали мужчину неплатежеспособным и отказали ему в выдаче денег. В итоге саратовец оформил заявку на выдачу кредита по интернету, представившись своим родственником.

"После того как заявка была одобрена, подсудимый получил запрашиваемую сумму и через банкомат снял денежные средства. При этом Гасанов не намеревался возвращать взятый кредит, так как думал, что его не смогут найти", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. О мошенничестве стало известно лишь спустя два месяца, когда кредиторы связались с родственником махинатора и попросили расплатиться по счетам. Тогда мужчина обратился в полицию.

В связи с тем, что полученный Гасановым кредит оказался весьма небольшим (речь идет о 10 тысячах рублей), суд приговорил злоумышленника к 200 часам обязательных работ.