Активисты ОНФ составили карту самых опасных дорог Саратовской области

31 марта 2016, 16:01
Активисты ОНФ составили карту самых опасных дорог Саратовской области
карта самых опасных дорог в Саратовской области

Центр Общероссийского народного фронта "Народная экспертиза" подготовил интерактивную карту с ДТП, в которых пострадали люди. Она составлена в рамках проекта "Карта жизни".

Для составления карты использовалась официальная статистика ГИБДД за 2015 год. На ней можно посмотреть дату, время ДТП, количество пострадавших и погибших.

В ОНФ сообщают, что "Карта жизни" Саратовской области представляет собой печальное зрелище. В 2015 году в регионе произошло 3401 ДТП, в них погибло 362 человека. Еще 4317 человек получили травмы.

"Большинство ДТП происходят из-за некачественного дорожного покрытия, но также из-за отсутствия дорожных знаков и разметки. Также неверно установленные дорожные знаки и нанесенная разметка вводят в заблуждение всех участников дорожного движения. Считаю, что новый сервис должны взять на вооружение не только автомобилисты, но и чиновники, которые занимаются планированием ремонтных работ", - отмечает эксперт ОНФ в сфере безопасности дорожного движения в Саратовской области Вадим Бабенко.