Саратовская область улучшила показатели в рейтинге развития государственного-частного партнерства

Саратовская область улучшила показатели в рейтинге развития государственного-частного партнерства

Саратовская область заняла 33-е место в рейтинге регионов страны по уровню развития государственно-частного партнерства в 2015-2016 годах. За год область поднялась на восемь позиций. Такие данные были озвучены в Москве на "Российской неделе ГЧП", сообщает министерство экономики и инвестиций региона. Рейтинг подготовило Минэкономразвития России совместно с Центром развития государственно-частного партнерства.

Глава министерства Владимир Пожаров напомнил, что за три года, в которые проводится исследование, Саратовская область поднялась с 71-го на 33-е место. "Организаторы сообщили, что методика оценки в этом году изменилась, однако все подробности нам пока неизвестны. Сейчас наш интегральный показатель по достижению установленных показателей развития ГЧП, опыту реализации проектов, нормативно-правовой базе и развитию институциональной среды составляет 28,2%", – заявил министр.

В ведомстве напомнили, что результаты федерального рейтинга учитываются правительством РФ при оценке эффективности деятельности губернаторов. Кроме того, эти данные включаются в Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.