В Саратовской области за два месяца от отравления алкоголем погибли 47 человек

В Саратовской области за два месяца от отравления алкоголем погибли 47 человек

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обнародовало статистику отравлений спиртосодержащей продукцией за первые два месяца 2016 года. К этой категории относится 28,5% от всех отравления химическими веществами, сообщает ведомство.

В январе-феврале в регионе было зарегистрировано 93 случая отравления спиртосодержащей продукцией пищевого и непищевого назначения. В 47 из них все завершилось летальным исходом. В 77 случаях жители области выпили этиловый спирт, еще шесть человек отравились суррогатами алкоголя и жидкостями, не предназначенными для приема внутрь. "Таким образом, наибольший процент отравлений среди спиртосодержащих жидкостей приходится на отравления этиловым спиртом – 83,7%", - пояснили в Роспотребнадзоре.

Среди отравившихся 68,8% - мужчины, 31,2% - женщины. Почти 42% потерпевших имеют работу, а еще 28% находятся в работоспособном возрасте, но не трудоустроены. За два месяца пенсионеры травились 20 раз, учащиеся — 7 раз. Кроме того, за отчетный период был выявлен один случай отравления у дошкольника, который не ходит в детский сад. "Характер отравления у всех пострадавших является индивидуальным", - пояснили в управлении.

Только в 2% случаев удалось выяснить, где был приобретен алкоголь. Количество такого рода отравлений по сравнению с январем-февралем 2015 года снизилось на 20%, количество летальных исходов — на 50%. "Все умершие от отравлений относятся к возрастной группе 18 лет и старше", - сообщили в ведомстве.