Ольга Алимова попросит Николая Панкова и Ольгу Баталину поддержать инициативу о переходе на "саратовское время"

1 апреля 2016, 12:48
Ольга Алимова попросит Николая Панкова и Ольгу Баталину поддержать инициативу о переходе на саратовское время

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова на сегодняшней пресс-конференции в Саратове предложила журналистам изложить проблемы, которые наиболее актуальны для региона. Свои наблюдения представители прессы записали на специально установленном стенде. "Это петиция к губернатору, с которой я пойду к нему на встречу", - отметила Алимова.

Как заметила парламентарий, самыми злободневными проблемами, чаще всего упоминавшимися в петиции, стали дороги, дураки и сфера ЖКХ.

"Проблему дураков и плохих дорог в "Единой России" называют плохим менеджментом и инфраструктурой", - подчеркнула Алимова.

Как сообщила депутат, в настоящее время она продолжает сбор подписей за возвращение "саратовского времени". "Пока не сдала документ, так как хочу попросить подписать его Панкова, Баталину и других. Хотелось бы, чтобы в Саратов вернулся световой день и люди могли дольше работать на огородах, занимаясь импортозамещением", - пояснила Алимова.

Говоря о приеме граждан, парламентарий рассказала, что люди чаще обращаются по вопросам задержки заработной платы. По ее словам, в настоящее время всё большей поддержкой пользуется законодательная инициатива, согласно которой минимальный размер оплаты труда будет не меньше прожиточного минимума. "Их решили приравнять, понизив размер", - отметила Алимова. По данным парламентария, на сегодняшний день в стране насчитывается 19 миллионов граждан, которые живут за чертой бедности.

Присутствующий на пресс-конференции депутат облдумы Сергей Афанасьев рассказал о встрече с главой региональной полиции Сергеем Арениным. На совещании, по его словам, он поинтересовался у начальника главка, предпринимаются ли меры по поводу беспредела коллекторских фирм.

"Нам сообщили, что на данный момент возбуждено больше десятка уголовных дел. Это серьезный вопрос. В период кризиса много людей, которые взяли кредиты и сейчас находятся в сложном положении. Только государство может выполнять функции репрессивного аппарата. Никакие частные организации не должны этим заниматься", - отметил Афанасьев.