Александр Ландо пообещал саратовцам, что вопрос с переводом стрелок решится до конца года

Александр Ландо пообещал саратовцам, что вопрос с переводом стрелок решится до конца года
Александр Ландо

Глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо пообещал, что до конца года в регионе решится вопрос с переводом стрелок. По его словам, обсуждение проблемы "саратовского времени" затянулось из-за того, что власти не могут быть уверены в том, что все саратовцы хотят жить по московскому времени. "Мы получаем пачки писем от людей, которые высказываются за или против перевода времени", - заявил он в ходе телефонного общения с корреспондентом ИА "Версия-Саратов". По словам главного общественника региона, "вынести этот вопрос на обсуждение областной думы нет проблем".

"Если не получится организовать широкомасштабный опрос населения по поводу сохранения московского времени, то мы организуем большое серьезное заседание по поводу перевода стрелок", - рассказал Ландо. Также общественник назвал авторитетным проведенный министерством образования опрос, согласно которому более 70% респондентов высказались за перевод стрелок на час или два вперед, однако признался, что не изучал бумаги.

В оценках даты перевода стрелок Александр Соломонович назвал более расплывчатый срок, чем депутат Саратовской областной думы Татьяна Ерохина, которая заявила, что проблема может быть решена в течение двух месяцев

Напомним, некоторое время назад министерство образования области обнародовало итоги опроса, касающегося перехода на "саратовское время", согласно которым оказалось, что более 76% жителей области захотели вернуться в прежний часовой пояс.  В то же время соседние с Саратовом регионы, жители которых также столкнулись с ночными рассветами, действуют более решительно: Астраханская область и Ульяновская область уже вернули себе "поволжское время". В итоге недовольные "белыми ночами" саратовцы создали группу #переведемчасывсаратове в социальной сети "ВКонтакте".