Андрей Чибис считает, что квартиры для переселения граждан должны быть "опрятными"

1 апреля 2016, 13:41
Андрей Чибис считает, что квартиры для переселения граждан должны быть опрятными
Леонид Писной и Андрей Чибис

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис считает, что люди должны получать добротные квартиры в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. В настоящее время продолжается визит федерального чиновника в Саратов. Андрей Чибис побывал в микрорайоне Иволгино, где его встретил руководитель ЗАО "Саратовоблжилстрой" Леонид Писной. 

Депутат Саратовской областной думы рассказал, что в микрорайоне "пришлось обкатать ряд инноваций". Он также сообщил, что около 78-80% жилья относится к старому жилому фонду. "Горожане, попадающие под программу переселения, проживают в комнатах, площадь которых составляет 6,5 квадратных метров. Однако по закону их нужно переселять в квартиры жилой площадью 14 квадратных метров, а общей 26-27 квадратных метров", - рассказал Леонид Писной, охарактеризовав данную ситуацию, как "самое страшное". По его словам, из-за этого большую нагрузку несет муниципальный бюджет. Андрей Чибис спросил о реализации второго этапа программы. В ответ депутат заверил, что "мы реально уже начали заселение".

Замминистра спросил, какие объекты будут размещены в микрорайоне. На что получил ответ, что в одном из домов появится филиал поликлиники. Кроме того, рядом "французы будут строить крупнейший в Европе магазин строительных материалов".

В ходе визита Андрей Чибис осмотрел одну из квартир в новостройке. Застройщик рассказал, что указанное жилье относится к экономклассу. Однако федерального чиновника не до конца устроило качество ремонта. Нарекания вызвали обои. "Это неопрятность. Понимаю, что экономкласс, но опрятность должна быть, чтобы человек понимал, что он не в общагу попал. Требования к качеству должны быть на современном уровне, - сказал он, добавив, что подобный вопрос в большинстве регионов не возникал. - Люди должны получать добротные квартиры. У нас порой опыт мешает щепетильности".