Андрей Чибис дал совет представителям управляющей компании, как нужно устранить течь

1 апреля 2016, 15:39
Андрей Чибис дал совет представителям управляющей компании, как нужно устранить течь
Андрей Чибис

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис заявил, что капитальный ремонт в доме на улице Вавилова в Энгельсе проведен достойно. Он спустился в подвал и поднялся на крышу строения. Однако местные жительницы пожаловались на отделку подъезда и состояние двора. Напомним, сегодня, 1 апреля, федеральный чиновник посещает регион

После Андрей Чибис отправился в дом на улице Менделеева, где проводился ремонт систем водоснабжения. Войдя в подвал, он увидел, что из труб капает вода. Представители компании пояснили, что причина - протечки унитазов у жильцов. Заместитель министра поинтересовался, какие меры будут предприняты. "Будем бороться с жильцами", - ответил один из представителей фирмы.

Высказывание вызвало возмущение у Андрея Чибиса. "С жителями не надо бороться, жильцов надо уважать и любить", - сказал он и посоветовал вызвать сантехника, чтобы дешево или вовсе бесплатно устранить течь.

Представители компании попытались оправдаться тем, что в доме живут люди, которые злоупотребляют спиртными напитками. "Даже пьющий человек не откажется, если у него устранят течь. Вместо того, чтобы с людьми работать, мы пытаемся с ними бороться", - сказал Андрей Чибис, напомнив, что местные жители платят деньги управляющей компании. Также он дал указание решить проблему в течение двух недель.