Владимир Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на два года

Владимир Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на два года

Президент России Владимир Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля, сообщает "Российская газета".

В соответствии с планом, руководители федеральных органов власти должны будут до 15 мая нынешнего года внести в свои планы по противодействию коррупции изменения, направленные на "достижение конкретных результатов в работе по предупреждению коррупции, минимизации (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений, а также контроль за выполнением мероприятий, предусмотренных национальным планом". После чего до 10 июня они должны будут представить свои доклады в президиум президентского Совета по противодействию коррупции.

Федеральные госорганы, деятельностью которых руководит правительство, подготовят и представят доклады о противодействии коррупции до 20 мая, а до 10 июня правительство представит в президиум президентского Совета по противодействию коррупции соответствующий сводный доклад.

Чтобы оценить уровень коррупции в стране, будут проведены социологические опросы среди всех слоев населения в разных регионах. Их результаты будут представлены до 1 октября 2017 года. Кроме того, будут организованы научные исследования законодательства о противодействии коррупции и практики его применения.