Активисты вышли на пикет против деятельности "деструктивных религиозных организаций"

2 апреля 2016, 16:41
Активисты вышли на пикет против деятельности деструктивных религиозных организаций

В субботу, 2 апреля, возле офиса религиозной организации "Слово жизни" на улице Чернышевского в Саратове состоялась акция протеста. Четверо гражданских активистов встали с плакатами, в надписях на которых были призывы прекратить "лечить" население, а также сообщалось о том, что в этих организациях людей делают "зависимыми".  

Один из организаторов пикета Александр Пономарев рассказал о том, что цель акции направлена на высказывание отношения к "деструктивным религиозным организациям, которые пытаются развиваться на территории нашей страны".  

"Мы считаем, что таким организациям в нашей стране не место. Они влияют на психику наших граждан, делают и зависимыми. Люди отдают все свои кровные деньги, теряют семьи, разбивают личную жизнь", — заявил Пономарев.  

На вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов" о том, как можно противостоять этому явлению, собеседник издания ответил: "Мы стараемся противостоять этому информационно. Доносим до нашей молодежи мысль о том, что в подобных организациях делать нечего".