В Саратове мотоциклист врезался в знак рядом с дорожными работами: вынесен приговор

4 апреля 2016, 11:06
В Саратове мотоциклист врезался в знак рядом с дорожными работами: вынесен приговор

В Саратове вынесен приговор 26-летнему Михаилу Лысенко, который управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Ранее он уже был подвергнут наказанию за аналогичный проступок в 2013 году. Тогда молодого человека лишили права садиться за руль на 19 месяцев за вождение в пьяном виде, сообщает региональная прокуратура.

В июле 2015 года, как уточняют в надзорном органе, Михаил Лысенко находился в состоянии наркотического опьянения, однако сел за руль мотоцикла Yamaha. Он проезжал рядом с участком дороги, где шел ремонт. Молодой человек не заметил предупреждающего знака, врезался в него и упал с мотоцикла.

"Поднявшись с земли, Михаил Лысенко сказал, что не имеет претензий, и уехал домой на такси. Спустя некоторое время он вернулся к месту аварии и вызвал сотрудников ГИБДД для оформления ДТП. Инспектору молодой человек сказал, что мотоциклом управлял не он, а его друг. В дальнейшем Михаил Лысенко был задержан для прохождения медицинского освидетельствования. В ходе него установлено, что молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения", - уточняют в прокуратуре.

Суд назначил Михаилу Лысенко наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Также ему нельзя управлять транспортным средством в течение двух лет.