Четверть сотрудников саратовских компаний уверены, что их заставляют слишком много работать

Четверть сотрудников саратовских компаний уверены, что их заставляют слишком много работать

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работников фирм Саратовской области и выяснила, насколько им удается совмещать работу и личную жизнь. Как показали результаты опроса, большая часть жителей области ежедневно проводит на работе от 8 до 12 часов с учетом времени дороги до дома. При этом каждый десятый рассказал, что трудится более 12 часов. Большинству работников (53%) удается спать по 6-8 часов в день и уделять 1-3 часа в день семье и друзьям. При этом каждый четвертый (24%) жалуется, что его нагрузка чрезмерна.

Также респондентов спросили, каким именно образом они расслабляются после трудового дня. Оказалось, что большая часть отдыхает во время встреч с семьей и друзьями (37%), треть респондентов смотрит любимые сериалы или просто ложится спать. Еще 16% с удовольствием расслабляются с помощью хобби, а 15% - благодаря спорту.

Почти каждый десятый сотрудник местных компаний после работы, чтобы отдохнуть, с удовольствием идет в кино, театр или проводит время за чтением книг. А вот 6% опрошенных могут расслабиться благодаря алкоголю. Что интересно, такой способ больше предпочитают те, кто работает менее 5 часов в день.