Общественники просят бизнесменов сохранить саратовский трамвай, заказав рекламу на билетах

Общественники просят бизнесменов сохранить саратовский трамвай, заказав рекламу на билетах
Закрытая трамвайная линия на Кутякова

Администрация группы "Трамваи и троллейбусы Саратова" социальной сети "ВКонтакте" обратилась к саратовским бизнесменам с просьбой помочь сохранить в городе электротранспорт. Для этого коммерсантам достаточно просто разместить свою рекламу на трамвайных и троллейбусных билетах.

"В кризис, когда реклама стала многим не по карману, эта услуга остается как никогда актуальной. Мало того, что реклама на билетах относительно недорога, так ещё и очень эффективна: от флаера или листовки человек отмахнется (кому нужна эта макулатура?), а на приевшуюся рекламу выше уровня глаз (висящую на щитах, например) давно никто не обращает внимания. Билет же попадает в руки пассажиру и остается там до конца поездки", - утверждает администрация группы.

Любители общественного транспорта поясняют, что "каждые 40 тысяч билетов — это восстановленный из небытия вагон", и заявляют, что в настоящий момент история и престиж города находится исключительно в руках коммерсантов. Также администрация группы выражает надежду, что Саратов не превратится во второй Воронеж, где несколько лет назад были демонтированы трамвайные рельсы.