Политолог Дмитрий Олейник и директор школы Елена Шведова подали документы для участия в праймериз

5 апреля 2016, 10:03
Политолог Дмитрий Олейник и директор школы Елена Шведова подали документы для участия в праймериз
Елена Шведова

Директор школы № 2 поселка Новые Бурассы, депутат Новобурасского районного собрания Елена Шведова и член Общественной палаты Саратова политолог Дмитрий Олейник подали документы для участия в праймериз "Единой России" на выборы в Государственную думу РФ VII созыва.

"В случае успеха на предварительном голосовании и последующих выборах считаю необходимым отстаивать интересы сферы образования на более высоком уровне. Первоочередная задача – поднять как можно выше статус учителя в глазах общественности, родителей, учеников. Последнее время много говорится и делается для школы, но на своих рабочих местах мы видим, как еще можно улучшить эту работу", – говорит Елена Шведова.

"Предварительное голосование - это историческое событие в политической жизни нашей области. Большая открытость сегодня нужна не только самой власти, но и процессу ее формирования. Граждане имеют право иметь информацию об эффективности всех бюджетных затрат, кроме того, я убежден, что мнение жителей должно быть решающим в определении приоритетности этих затрат. Существует ряд федеральных программ, в которых наша область сегодня не может участвовать, так как доля областного софинансирования слишком велика для регионов с высокой нагрузкой на бюджет. Я уверен, что в данном случае подход должен быть дифференцированным, главным критерием должно стать желание и готовность жителей участвовать в программах развития территорий, а не текущие возможности региональных бюджетов", – подчеркнул Дмитрий Олейник.

Напомним, в предварительном голосовании планируют принять участие спасатель Сергей Дмитриев, сенатор Михаил Исаев, депутаты Госдумы Ольга Баталина и Николай Панков и другие известные лица