Из-за паводка в двух районах области закрыты автомобильные мосты

Из-за паводка в двух районах области закрыты автомобильные мосты

В Саратовской области подтопило автомобильные мосты. По данным пресс-службы ГУ МЧС региона, сообщения об этом поступили в 13:00.

Из-за сильного таяния снега и повышения уровня воды в реке Большой Иргиз произошло подтопление низководного моста, который соединяет село Яблоновый Гай и село Канаевка Ивантеевского района. Нарушено автомобильное сообщение в Канаевском муниципальном образовании. Оно включает в себя села Канаевка, Клевенка, Сестры и станцию Клевенка.

Объехать мост, где в данный момент движение для машин закрыто, можно через Самарскую область. Для оказания срочной медицинской помощи будет работать лодочная переправа через реку Большой Иргиз до села Яблоновый Гай.

В Ртищевском районе из-за поднятия уровня воды в реке Хопер закрыт низководный мост около села Нестеровка. Он является одним из путей сообщения с Пензенской областью, уточняют в пресс-службе ведомства. В настоящее время он также закрыт. Объехать его можно полевыми дорогами, по правому берегу через поселки Раево-Воскресенский, по левому берегу через поселок Соколка и через поселок Тамала.

Угрозы подтопления жилых домов нет, жизнедеятельность в посёлках не нарушена.