Вячеслав Володин прогнозирует усиление конкуренции на выборах в Госдуму

Вячеслав Володин прогнозирует усиление конкуренции на выборах в Госдуму

Предстоящие нынешней осенью выборы в Государственную думу будут высококонкурентными. Об этом заявил первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта, сообщает "Российская газета".

"Сегодня можно говорить о том, что кампания будет высоко конкурентна. Без сбора подписей будут участвовать 14 партий, в 2011 году по итогам сбора подписей участвовали всего семь. Конкуренция в два раза выше", - пояснил Володин и добавил, что уровень конкуренции на местных выборах будет разниться в зависимости от региона, однако также будет выше, чем на прошлых выборах.

"В регионах количество партий будет различаться исходя из того, что необходимо получить квалификационные требования для участия на региональном уровне. Понятно, что конкуренция будет различная и архитектура участников будет разная, но совершенно очевидно, что менее пяти партий не будет, исходя из того, что мы видели на предыдущих выборах", - отметил первый замглавы президентской администрации.

18 сентября 2016 года, помимо выборов депутатов Государственной думы VII созыва, в 8 субъектах РФ будут выбирать глав, в 38 – региональные законодательные собрания.