Саратовцы устроили огненную битву на набережной и протащили на себе Gelandewagen

7 апреля 2016, 09:00
Саратовцы устроили огненную битву на набережной и протащили на себе Gelandewagen
Вечером 6 апреля на Набережной Космонавтов саратовская каскадерская команда "Александр Пересвет team" и профессиональный фехтовальщик, руководитель группы "Танец огня" Владимир Яковлев устроили огненный бой с мечом. Саратовцы продемонстрировали шоу с применением ударной техники, оружия и огненных трюков. 
 
На представлении присутствовал и советник министра образования Сергей Саратовский. По его мнению, военные исторические реконструкции боев очень важны для просветительской деятельности среди подрастающего поколения. "С экранов телевизоров, со страниц книг перед нами предстали реальные герои, благодаря чему мы можем соприкоснуться с историей", - отметил Саратовский. 
 
Как признался Владимир Яковлев в постановочном бое ему сражаться сложнее, чем в настоящем. "Когда ты бьешься сам за себя, жалеть противника не обязательно. Если он получил травмы в рамках турнира, это его проблемы, что недопустимо, когда ты работаешь в команде", - пояснил Яковлев.
 
По словам Александра Дубровина - руководителя каскадерской команды, - битву они неоднократно репетировали, поэтому все трюки, продемонстрированные публике, не опасны.  
 
Также в ходе шоу участники представления плели косички из гвоздей, сворачивали сковородки и рвали металлические кружки. Александр Дубровин в этом день представил зрителям трюк, который подан в заявку Книги рекордов Гиннеса. Каскадер протащил при помощи каната на шее автомобиль Gelandewagen. 
 
Стоит отметить, что с данным огненным шоу саратовцы будут выступать в Пензе перед битвой на Суре 5 между Джеффом Монсоном и Олегом Тактаровым, которая состоится 16 апреля.