Между мостом через Волгу и набережной появятся площадки для пляжного футбола и волейбола

7 апреля 2016, 11:18
Между мостом через Волгу и набережной появятся площадки для пляжного футбола и волейбола

Глава администрации Саратова Валерий Сараев и его заместители проинспектировали ход работ по косметическому ремонту на старой набережной регионального центра. Сити-менеджер прошелся по всем ярусам.

"Сегодня было очень много замечаний по лестничным сходам, по подпорным стенам, в том числе и на первом ярусе. Две лестницы были выведены из эксплуатации в связи с аварийностью. Запланировано завершить работы до 1 мая. Есть еще определенные планы, чтобы привести набережную в нормальное состояние", — прокомментировал увиденное Валерий Сараев.

Он рассказал о том, что молодежь планируют привлекать на старую и новую набережную установкой спортивных комплексов. "Буквально в субботу на новой набережной будет установлен комплекс для уличной гимнастики. Говорили с ребятами из общественной организации "Саратов молодой". Должны быть на каждом квартале спортивные комплексы, детские площадки, нужен прокат велосипедов и другого инвентаря", — заявил Валерий Сараев.

Глава администрации также прокомментировал сообщения о том, что в Саратове накануне визита премьер-министра России Дмитрия Медведева фасады домов с одной стороны окрашивают в розовые или зеленые цвета. "Тема эта действительно будоражит и тревожит. Проектный институт прописывает развитие архитектурного облика Саратова, его исторической части. Сегодня приступим к ремонту фасадов на улице Московская, потом на Волжской. Будем принимать меры, чтобы сохранить исторический облик Саратова. Раскраска фасадов должна быть регламентирована", — подчеркнул сити-менеджер.

Он также поделился информацией о том, что до строительства ливневого коллектора, очистных сооружений между старым мостом через Волгу и причалами планируется строительство временной площадки для пляжного футбола и пляжного волейбола.