Турция и Египет останутся закрытыми для российских туристов в 2016 году

Турция и Египет останутся закрытыми для российских туристов в 2016 году

Турцию и Египет не откроют для российских туристов в 2016 году. Об этом заявил замруководителя Ростуризма Роман Скорый, сообщает ТАСС.

"Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт", - пояснил чиновник, добавив, что безопасность полетов в Египет волнует не только российскую сторону. "Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один", — сказал Скорый.

Напомним, гражданин Египта Сейф ад-Дин Мустафа 29 марта захватил самолета EgyptAir, летевшего из Александрии в Каир, угрожая взорвать лайнер, заставил экипаж изменить курс и совершить посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Через несколько часов угонщик сдался властям, никто из пассажиров и экипажа не пострадал.

Авиасообщение с Египтом было временно приостановлено 6 ноября, после крушения самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа" 31 октября на севере Синайского полуострова. В результате погибли все 224 человека, находившиеся на борту, причиной катастрофы стал теракт. Российско-турецкие отношения резко ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24. Безвизовый режим с Турцией приостановлен с 1 января 2016 года, также было прекращено сотрудничество в сфере туризма и образования.

О том, что запрет на посещение российскими туристами Египта может быть снят в ближайшее время, в конце января заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.