Начальник областного МЧС проверил срок годности сухого пайка у сотрудников ГИМС

7 апреля 2016, 12:25
Начальник областного МЧС проверил срок годности сухого пайка у сотрудников ГИМС

Сегодня, 7 апреля, проводились плановые учения областной службы ГИМС по тушению пожаров на воде. В начале мероприятия начальник областного МЧС Игорь Качев проверил наличие всех необходимых средств для выхода на патрулирование у каждого члена состава ГИМС. В ходе проверки начальник МЧС обнаружил несколько просроченных сухих пайков и отсутствие противогаза у инспектора.

"11 апреля начинается официальная навигация маломерных судов. Сегодня мы убедились в том, что наши инспекторы готовы обеспечить безопасность на всей акватории реки Волга во время выхода в рейды и патрулирования", — заявил Качев.

После проверки спасатели продемонстрировали учебное занятие по борьбе с огнем на воде с помощью нескольких мотопомп и веерного пожаротушения. "Присутствовали катера из Хвалынска, Балакова, Вольска, а также Красноармейска и Ровного. Сегодня я проведу круглый стол, на котором будут начальники всех отрядов области. И поставлю задачу выстроить работу на территории малых рек, потому что проблема пока существует", — отметил начальник МЧС.

По его словам, в 2016 году на реке Волге в патрулирование будут задействованы 13 катеров, 66 сотрудников ГИМСа, также будут участвовать 20 катеров управления внутренних дел Саратовской области и 10 катеров областной службы спасения.