Трёх депутатов не пригласили на заседание, где рассматривался вопрос отставки Ивана Чепрасова

7 апреля 2016, 12:44
Трёх депутатов не пригласили на заседание, где рассматривался вопрос отставки Ивана Чепрасова

Депутат Балаковского района Сергей Губанов сегодня заявил, что действующих народных избранников не пригласили на заседание собрания, несмотря на проблемы с явкой. Напомним, на сегодняшнем заседании рассматривался вопрос о представлении прокуратуры с требованием отставки главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова. Из 20 депутатов присутствовали 14.

Три депутата написали заявления о досрочном прекращении своих полномочий: Андрей Геращенко, Виктор Игнатов и Петр Сорокин. Вопрос об их отставке должен был рассматриваться сегодня, но до голосования они продолжают оставаться действующими депутатами и могли голосовать. Так как заседание было прервано после рассмотрения вопроса по отставке Ивана Чепрасова, этот и другие вопросы перенесли на следующий раз, на 14 апреля. При голосовании по представлению прокуратуры 10 голосов было против, 3 за и 1 воздержался. Вопрос не прошел, так как для принятия решения нужно 13 голосов.

Депутатам, написавшим заявление о прекращении полномочий, не рассылали положенные документы к заседанию собрания. Представитель аппарата собрания подтвердил это и сослался именно на заявления о сложении депутатских полномочий. Народные избранники согласились, что это было неправомерно и депутаты все еще остаются их коллегами до принятия законного решения о прекращении их полномочий.