Общественник Алексей Несмашный о недострое, где погиб ребенок: "В стене снова проковыряли дыру"

7 апреля 2016, 12:40
Общественник Алексей Несмашный о недострое, где погиб ребенок: В стене снова проковыряли дыру

В недостроенное здание на улице Бахметьевская, где погиб 13-летний подросток, сорвавшись с крыши, снова могут проникнуть дети. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал помощник уполномоченного по правам ребенка Алексей Несмашный. 

По его словам, проверяя с утра опасные объекты, он решил снова осмотреть недострой на Бахметьевской. "Я приехал и не поверил своим глазам: в трех метрах от места, где нашли тело мальчика, кто-то опять убрал кирпичи из стены. Я полагаю, это не строители, а подростки. И теперь они могут снова проникнуть в здание. Складывается такое впечатление, что кирпичи клали без цемента или раствор состоял в основном из песка, раз так легко можно разрушить стену", - обратил внимание Несмашный.

После несчастных случаев на данной стройке, по мнению общественника, она стала пользоваться ещё большей популярностью среди подростков. "Не прошло и месяца с момента последней трагедии, как в стенах снова проковыряли дыру. Нужно срочно принимать меры. И одних ограждений уже точно будет недостаточно. Мы разговаривали по этому поводу с замглавы городской администрации по соцсфере Натальей Обрежа. Она высказала необходимость создания мобильных пунктов патрулирования с привлечением сотрудников полиции. На мой взгляд, необходимо провести заседание по данному вопросу с представителями общественности и УВД и обсудить пути решения проблемы. Я планирую направить обращение в региональную Общественную палату, так как ограждения в недостроях уже не помогают", - подчеркнул Несмашный.