Участковый заявил, что в беспределе коллекторов в Заводском районе виноваты сами жильцы

Участковый заявил, что в беспределе коллекторов в Заводском районе виноваты сами жильцы

Два дня назад в Заводском районе на улице Пензенская в доме № 31 стены подъезда, а также двери квартир разрисовали коллекторы. Они написали угрожающие и оскорбляющие надписи о жителях этого дома. Стены подъезда испорчены с 4-го по 9-й этаж. Также они перерезали провода интернета на тех же этажах. По мнению жильцов, на ремонт подъезда потребуется более 70 тысяч рублей.

"У нас есть две квартиры, про которые написано: "Верни долг". Раньше были такие случаи, но портили не так сильно. Заливали клей в замки людям, на двери дома была нарисована стрелка в сторону автомобиля, у которого были разбиты стекла и было написано: "Верни долг". Мы думаем, что это беспредел коллекторов. Вызывали полицию, но они не приехали. Сегодня вызвали еще раз, а участковый четко дал понять, что вряд ли мы чего-то добьемся", — рассказала жительница дома Лариса Кашина.

Вчера, 6 апреля, жители дома организовали собрание, на котором обсуждали дальнейшие действия полиции, а также жильцы приняли решение написать заявление в прокуратуру. На собрании присутствовал представитель полиции. По его словам, жители подъезда сами виноваты в произошедшем. "Они могут поставить камеру на подъезд, могут поставить надежную дверь, чтобы таких действий не совершалось. Они собрались, а мне потом кучу бумаг разгребать из-за всего этого", — отметил участковый.