Чиновник правительства назвал виновного в трагедии, в результате которой застрелили подростка

Чиновник правительства назвал виновного в трагедии, в результате которой застрелили подростка

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве Саратовской области Владимир Чернобровкин прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" несчастный случай, произошедший вчера, 7 апреля, в Ивантеевском районе. Напомним, там во время игры из ружья был застрелен 16-летний подросток. По версии силовиков, стрелял 15-летний товарищ погибшего.

По словам чиновника, большая часть вины в произошедшей трагедии лежит на человеке, который владеет указанным оружием. Хозяин ружья в нарушение всех норм безопасности оставил его заряженным. При этом в данной ситуации не имеет значения, было ли оружие должным образом зарегистрировано, поскольку к случившемуся привело пренебрежение элементарными правилами безопасности, сказал председатель комиссии.

Владимир Чернобровкин также посетовал, что родители стрелявшего подростка не внушили сыну мысль, что играть с оружием нельзя. "Нельзя наставлять на человека оружие, даже не огнестрельное", - предостерег собеседник агентства. Он также напомнил, что в Саратовской области еженедельно происходит как минимум по одному случаю, когда дети опрокидывают на себя кипяток. По мнению члена правительства, это связано с неосторожностью родителей.