Общественник заявил о "протухших" поправках, обсуждаемых на публичных слушаниях

8 апреля 2016, 11:51
Общественник заявил о протухших поправках, обсуждаемых на публичных слушаниях
Александр Ермишин

Спустя час решения организационных вопросов на публичных слушаниях, посвященных правилам землепользования и застройки, собравшиеся перешли к повестке встречи. Общественник Александр Журбин предложил запретить застройщикам отклоняться от предельных параметров застройки.

"Предлагаю прекратить выдавать разрешения на отклонение от разрешенных параметров застройки. Без всяких разговоров", — призвал Журбин. По его словам, аналогичные предложения обсуждаются жителями Санкт-Петербурга. "Потому что нельзя. Я говорю об интересах жителей, чтобы было где жить, парковаться, чтобы было нормальное пространство вокруг домов.

Другой общественник Александр Ермишин рассказал о том, что 22 марта Государственная дума РФ приняла поправки в закон об охране культурного наследия. "Позавчера закон подписан президентом. Я полностью поддерживаю законопроект, потому что в принятых изменениях речь идет о том, что вокруг объектов культурного наследия автоматически возникает охранная зона в радиусе 100 метров от границы объекта. Правила землепользования, которые мы принимаем, перестали соответствовать федеральному законодательству", — заметил он. По его словам, охранные зоны вокруг объектов культурного наследия полностью перекрывают улицы Чапаева и Московская, то есть там нельзя возводить высотные дома. "Принимаемые правила землепользования протухнут вскоре после их принятия", — резюмировал он.