Служитель церкви предложил принять закон "О духовной безопасности"

Служитель церкви предложил принять закон О духовной безопасности

Меценаты, которые обращаются в церковь с предложением о помощи, могут не только помочь деньгами, но и предоставить свои услуги. Об этом на пресс-конференции рассказал протоирей Саратовской епархии Сергей Кляев. По его словам, благотворители оказывают помощь пожилым людям, предоставляют транспортные и другие услуги. "Важен личный пример человека, - отметил священнослужитель. - Об этом надо рассказывать".

По его словам, чаще всего меценаты хотят оставаться инкогнито. В то же время людям, предоставляющим деньги, всегда предлагают отчитаться о трате средств.

В своем выступлении протоиерей высказал мнение, что в России должен быть принят закон "О духовной безопасности". В рамках него школьникам необходимо рассказывать, что "нельзя ходить к экстрасенсам и гадалкам", а также всячески информировать об опасностях в этой сфере.

Сергей Кляев также сообщил, что в Саратовской области были случаи, когда мошенники прикрывались именем церкви. Одна из прихожанок, заплатившая "экстрасенсу", рассказала, что тот ей предоставил "сертификат от церкви". Подобных документов церковь не выдает, подчеркнул он.

На вопрос о вещах, которые приносят в церковь в качестве пожертвования, священнослужитель посетовал, что зачастую люди приносят рваные или грязные вещи. "Выкинуть жалко, а в церковь несут", - добавил он и попросил всех приносить их чистыми и отглаженными. "Чтобы мы не унижали тех людей, кому мы это даем", - подытожил представить епархии.