В Совете Федерации предлагают составить рейтинг патриотизма российских регионов

В Совете Федерации предлагают составить рейтинг патриотизма российских регионов

В Совете Федерации предложили составить рейтинг патриотизма российских регионов. Автор инициативы - член комитета по социальной политике Эдуард Исаков, сообщает ТАСС.

"На мой взгляд, актуально создать в нашей стране рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданского-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ", - отметил сенатор и добавил, что такой рейтинг будет способствовать тому, чтобы ответственность за гражданско-патриотическое воспитание несли директора образовательных учреждений, председатели спортивных клубов и главы администраций муниципалитетов.

Оценку регионов Исаков предлагает проводить "не только простым сравнением с другими субъектами… а с учетом динамики соответствующих характеристик этого региона по отношению к его аналогичным характеристикам прошлых лет". Характеристики будут установлены "на основании анализа официальных данных государственных статистических наблюдений, в том числе Росстата, Минобрнауки РФ, Минтруда РФ, Минздрава РФ, Минспорта РФ, Минобороны РФ, МВД, других министерств и ведомств, социологических исследований и опросов, а также с учетом анализа материалов СМИ".

"Экономический подъем, преодоление коррупции, сохранение в перспективе самого государства немыслимы без целенаправленной государственной политики по формированию у населения чувства гражданственности, патриотизма и высоких нравственных качеств", - полагает сенатор. В ближайшее время он планирует выйти с инициативой проведения в Совфеде круглого стола по этой теме с участием представителей Министерства образования РФ.