Министр Потапов рассказал об улучшении дисциплины охотников

8 апреля 2016, 15:55
Министр Потапов рассказал об улучшении дисциплины охотников

Сегодня, 8 апреля, на базе отдыха "Радуга" председатель комитета охотничьего хозяйства Игорь Потапов рассказал журналистам о завершении сезона весенней охоты и приготовил шулюм из селезня и вальдшнепа. Весенняя охота в южной зоне области на гусей, казарок, селезней, а также уток и вальдшнепа продолжалась с 26 марта по 4 апреля, а в северной зоне началась 2 апреля и продлится до 11 апреля.

"Мы решили нестандартно рассказать о наших достижениях за период весенней охоты. На сегодняшний день зарегистрировали более 70 нарушений, но к концу охоты будет около 100. Из них есть 6 случаев, когда мы вынуждены отобрать лицензию у нарушителей на 3 года", — отметил Потапов.

По его словам, дисциплина среди охотников на сегодняшний день становится лучше. "Снег, холод, преодоление преград, отдых от дивана и настоящий шулюм - это самое главное в охоте, поэтому я не могу сказать, что у нас нет культуры охоты. Тем более сейчас поправили законы, охотники ведут себя порядочно", — добавил министр.

В 2016 году прибавилось около 50 инспекторов, которые следят за порядком во время сезонов охоты. "Люди стали понимать, что на охоте нужно вести себя правильно. Пьяные с ружьем - это опасно, поэтому мы стараемся не допускать подобных случаев", — заключил он.