Комитет Бориса Шинчука субсидировал организацию "Социум", связанную с Госдепом США

8 апреля 2016, 15:57
Комитет Бориса Шинчука субсидировал организацию Социум, связанную с Госдепом США
Борис Шинчук

ИА "Версия-Саратов" стали известны новые подробности о саратовской региональной общественной организации "Социум", которую требуют признать иностранным агентом представители прокуратуры Энгельса.

Напомним, эксперты СГЮА направили в надзорное ведомство результаты экспертизы. В документах говорилось о том, что в 2013-2014 годах организация получила через НП "ЭСВЕРО" целевое финансирование в качестве пожертвований по одной из программ 1 млн 130 тысяч рублей. По версии экспертов, это произошло при поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, финансируемого Фондом Сороса, Государственным департаментом США.

Как выяснилось, "Социуму" также помогали комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области (возглавляет Борис Шинчук) и управление делами правительства региона. Об этом говорит договор о предоставлении субсидии организации, составленный в ноябре 2012 года. Речь идет о 328 тысячах 80 рублях, которые переводились по областной целевой программе "Развитие институтов гражданского общества и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Саратовской области". Из областной казны выделили 20% суммы, 80% — из федерального бюджета.