Валерий Радаев заявил, что модель здравоохранения Саратовской области послужит основой для всех регионов России

8 апреля 2016, 17:40
Валерий Радаев заявил, что модель здравоохранения Саратовской области послужит основой для всех регионов России
Валерий Радаев

Губернатор саратовской области Валерий Радаев заявил, что концепция развития системы здравоохранения региона была одобрена и принята за основу для разработки базовой программы развития региональной медицины для всех субъектов Российской Федерации. Об этом он рассказал на совещании с представителями медицинских учреждений и СГМУ.

По словам Радаева, модель развития региональной системы здравоохранения разработана областным минздравом совместно с Саратовским медуниверситетом и ТФОМС. Она была презентована в Москве чуть больше года назад. "На примере Саратовской области подготовлена серьезная научная основа для совершенствования модели оказания медицинской помощи гражданам всей страны", - пояснил глава региона.

Министр здравоохранения Жанна Никулина на совещании отметила, что в регионе разработан план структурных преобразований сети медицинских организаций Саратовской области до 2020 года. По словам главы минздрава, в области было проведено объединение и реструктуризация медицинских организаций, направленные на сокращение излишней численности административно-управленческого персонала и неэффективно работающих коек, что позволило сэкономить средства. Никулина заверила, что сэкономленные деньги пойдут на стимулирование оплаты труда, приобретение и ремонт оборудования.