Саратовцы установили новые рекорды по пауэрлифтингу

9 апреля 2016, 23:12
Саратовцы установили новые рекорды по пауэрлифтингу

В Саратове с 9 по 10 апреля проходит мастерский турнир и чемпионат области по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, народному жиму и пауэрспорту по версиям International Powerlifting League (IPL) и Союза пауэрлифтеров России. Принять участие в соревнованиях вызвались 40 спортсменов.

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" организатор соревнований саратовский силач Вячеслав Максюта, подобные турниры проводятся для популяризации спорта среди молодежи.

"Но мы никогда еще не организовывали состязания по пауэрлифтингу. Это первый чемпионат по данному виду спорта, и, как можно заметить, немало спортсменов пожелали принять в нем участие", - отметил Максюта. 

Среди участников соревнований первого дня были не только саратовцы и жители области, но и гости из Пензы и Украины.

По результатам турнира фиксировались рекорды России и региона по версиям двух федераций: Союз пауэрлифтеров России и International Powerlifting League (IPL).

Говоря о своем давнем рекорде по жиму лежа - 240 килограммов, Вячеслав Максюта напомнил, что с тех пор прошло 11 лет. "После этого у меня был длительный перерыв, и я не выступал на соревнованиях с 2009 года. С этого времени почти не тренировался в силовых дисциплинах. Сейчас стал старше, и с возрастом - не могу сказать, что сил становится больше, - но все-таки понял, что чего-то не хватает. В этот раз решил проверить свои силы и почти дошел до своего рекорда, подняв 220 килограммов. Для моего возраста, я думаю, это хороший результат", - подчеркнул Максюта.

В ходе соревнования для участников с показательными номерами выступили представители Саратовского отдела Волжского казачьего войска. По итогам турнира будут определены призовые места в каждой весовой и возрастной категориях.