Рабочие завода "Контакт" устроили забастовку из-за задолженности по зарплате

11 апреля 2016, 12:00
Рабочие завода Контакт устроили забастовку из-за задолженности по зарплате

Утром 11 апреля сотрудники завода "Контакт" устроили забастовку из-за задолженности по зарплате. Рабочие были намерены приостановить деятельность до тех пор, пока им не будут зачислены все заработанные средства. Об этом сообщил подписчик группы "Саратов Life" соцсети "ВКонтакте". Пользователь выложили фотографии, на которых видно, что среди бастующих несколько десятков человек. 

Председатель первичной профсоюзной организации АО "НПП Контакт" Наталья Белякова в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" подтвердила, что механики завода действительно на час сегодня приостанавливали работу.

"В пятницу, 8 апреля, от них было заявление, что если 11 апреля им не выплатят зарплату, они не выйдут на работу. В этот же день деньги рабочим перечислили с шести счетов, но по двум из них произошел сбой, поэтому они не дошли до всех. Как пояснила мне замдиректора по финансовой части, денежные средства поступают через Самару и до конца недели они всем будут зачислены", - заверила Белякова.

По словам председателя профсоюзной организации, директор завода объяснил бастующим работникам данную ситуацию, встретившись с ними утром. "Сегодня он также проведет встречу с представителями коллективов по данному вопросу", - отметила Белякова.

По ее словам, на данный момент заработная плата начислена 25% всех рабочих, перед которыми имеется задолженность. Какова общая сумма долга, собеседница агентства не уточнила.

Фото из группы "Саратов Life" соцсети "ВКонтакте"