Директор завода "Контакт" рассказал рабочим о долгах на предприятии: видео с места забастовки

11 апреля 2016, 18:31
Директор завода Контакт рассказал рабочим о долгах на предприятии: видео с места забастовки
Вадим Семенов

В ходе сегодняшней забастовки из-за задолженности по зарплате на АО "НПП Контакт" с рабочими встретился исполнительный директор завода Вадим Семенов. 

Руководителя окружили несколько десятков сотрудников. Они жаловались, что больше не могут жить на 2000 рублей в месяц.

"Вы меня сейчас раздираете на кусочки, а у меня одни долги. Нам электричество отключают, газ отключают, воду обрезают. Налоговая инкассовые выставляет, а банки требуют кредит. У меня на заводе одни долги", - заявил собравшимся Семенов.

Как подчеркнул директор, он намерен разобраться, по какой причине деньги не поступили на карточки рабочих. При этом назвать точный срок, когда сотрудники получат зарплату, он затруднился. "Есть огромное количество договоров, которые мне надо заключить. Обычно государство их заключало в феврале-марте, а на сегодняшний день этого еще не произошло. Есть определенные сложности, которые я стараюсь решить. Одномоментно это сделать невозможно. Я обещал механикам на неделе выплатить зарплату, я это сделал", - отметил Семенов.

Но такое заявление вызвало негодование у собравшихся. "А мы что, не люди?" - заявили они директору. На что Семенов заверил, что в ближайшее время ожидается поступлении денежных средств.

Как заметил один из рабочих, несмотря на сложное финансовое положение на заводе, руководству отделов на 30% подняли зарплату.

"У нас у руководящего состава и у многих работников было огромное количество разных доплат. Их я перевел в оклад, потому что считать по отдельности сложно", - пояснил Семенов. "У них зарплата выросла, а у нас с 2008 года не менялась", - отметили сотрудники завода.