Дмитрий Федотов считает, что концессия для "Саратовводоканала" - единственный путь спасения предприятия

12 апреля 2016, 10:59
Дмитрий Федотов считает, что концессия для Саратовводоканала - единственный путь спасения предприятия
Дмитрий Федотов

Исполнительный директор ЗАО "Саратовоблжилстрой" Дмитрий Федотов считает, что спасти МУПП "Саратовводоканал" может только концессия. Напомним, вчера, 11 апреля, на пресс-конференции было заявлено, что желающих взять предприятие в концессию не нашлось

"На сегодняшний момент состояние "Саратовводоканала" действительно плачевное, без серьезных вложений данное положение дел не изменится. Идеальным вариантом было бы вложение денег со стороны либо муниципалитета, либо правительства области. Однако бюджетные возможности этого не позволяют. И единственный возможный путь - концессия", - отметил он.

По его словам, где-то концессия работает успешно, где-то имеются сложности. "Но это не повод от нее отказываться. Если у нас в Саратове будет найден баланс интересов, при котором концессионер обеспечивается возвратностью вложенных средств, а муниципалитет и саратовцы бесперебойным водоснабжением, тогда концессия оправдана. Необходима схема, когда инвестор защищен, но сохраняется контроль за работой "Саратовводоканала". В этом случае, концессия будет правильным решением", - заключил Дмитрий Федотов.