Сотрудники банков, секретари и бухгалтеры меньше других мечтают о полете в космос

12 апреля 2016, 11:29
Сотрудники банков, секретари и бухгалтеры меньше других мечтают о полете в космос

Полететь в космос мечтают 67% специалистов по связям с общественностью. Компанию PR-менеджерам готовы составить 65% системных администраторов и 62% программистов. О полетах за пределами Земли мечтают представители творческих профессий — дизайнеры (63%) и журналисты (60%). Таковы результаты опроса исследовательского центра портала Superjob ко Дню космонавтики. 

Покорять Галактику готовы 63% квалифицированных рабочих, а вот их непосредственные руководители — инженеры — реже говорили о готовности покинуть нашу планету (54%).

Бороздить просторы Вселенной мечтает 6 из 10 маркетологов. В стремлении покорить космос менеджеры по продажам обгоняют продавцов и снабженцев (58%, 52% и 51% соответственно). Хотят в космос 58% врачей и 57% юристов.

Не слишком высоко число желающих полететь в космос среди менеджеров по туризму (49%). Мнения учителей и генеральных директоров разделились: среди них практически поровну тех, кто мечтает о космосе, и тех, кому хорошо и на Земле (47% и 48% среди учителей, 45% и 46% среди гендиректоров соответственно).
Предпочтут остаться на Земле операционисты банков (38% мечтают о полете в космос), HR-менеджеры (37%), секретари (33%) и бухгалтеры (29%).