По подозрению в организации разбоя в магазине "Тактика" арестован сотрудник СОБРа

По подозрению в организации разбоя в магазине Тактика арестован сотрудник СОБРа

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР задержали подозреваемого в организации разбойного нападения, в ходе которого был застрелен хозяин магазина "Тактика" на Московской. Им оказался 33-летний мужчина, которых проходит службу в СОБР ГУ МВД по Саратовской области. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Задержанного подозревают в организации разбойного нападения, а также в незаконном приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов. Суд уже избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

ГУ МВД России по Саратовской области проводит служебную проверку. В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующем законодательством.