Работодатели готовы платить жителям Саратовской области до 300 тысяч рублей в месяц

12 апреля 2016, 12:58
Работодатели готовы платить жителям Саратовской области до 300 тысяч рублей в месяц

В Саратовской области в первом квартале 2016 года максимальное предложение по зарплате составило 300 тысяч рублей. Крупная федеральная оптово-розничная компания искала специалиста по защите прибыли. Об этом сообщается в исследовании службы HeadHunter. Ее специалисты проанализировали более четырех тысяч вакансий и определили самые высокооплачиваемые из них.

В топ-10 вошли вакансии из различных профессиональных сфер: розничная торговля, ИТ, банковский сектор, консалтинг, недвижимость. При этом чаще всего встречается заработная плата "от 150 тысяч рублей", такие условия указаны в каждой второй вакансии рейтинга.

Отдельно отметим вакансии для ИТ-специалистов. Самое высокое вознаграждение работодателем обещано кандидату на позицию Java&Python Software Engineer – от 220 тысяч до 320 тысяч рублей. А на 9-й строчке рейтинга – вакансия OLAP-разработчика с зарплатой от 140 тысяч рублей. Кроме того, ИТ-специалисты входят в число востребованных кадров на рынке труда Саратовской области. По итогам марта 2016 года каждая десятая вакансия местных работодателей была размещена именно в сфере "ИТ/ Интернет/Телеком".