Валерий Радаев: "Наш регион может по праву носить гордое звание космической гавани Земли"

12 апреля 2016, 15:52
Валерий Радаев: Наш регион может по праву носить гордое звание космической гавани Земли
Валерий Радаев

Сегодня, 12 апреля, в День космонавтики в Энгельсском районе на месте приземления Юрия Гагарина прошло празднование 55-летия первого полета человека в космос. Мероприятия начались с митинга-концерта возле памятника космонавту. В нем приняли участие представители областного правительства, общественники, деятели аэрокосмической отрасли, летчики-космонавты Советского Союза и России, а также жители области.

На место приземления Гагарина в этот день приехали и студенты Всероссийского госуниверситета юстиции, учащиеся Тамбовского кадетского корпуса и представители Пензенского отделения Русского географического общества.

Как отметил губернатор Валерий Радаев, "Гагаринское поле стало символом воплощения мечты и народного единения". "Сегодня, как и 55 лет назад, день покорения космоса сплачивает поколения, укрепляет веру в собственные силы, в мощь и величие своей страны. Страны, которая одержав безоговорочную победу в жесточайшей войне, всего через 16 лет открыла человечеству дорогу в космос. Эти победы дают нам уверенность, что Россия и ее народ принесут миру немало судьбоносных свершений", - подчеркнул Радаев, отметив, что с Саратовской областью связана не только биография Юрия Гагарина, но и космонавта Германа Титова.

Глава региона также напомнил, что в этом году отмечается не только юбилей покорения космоса, но и 80-летие региона. "Совпадение этих дат еще раз доказывает, что наш регион может по праву носить гордое звание космической гавани Земли", - отметил Радаев.

Глава региона вручил почетные знаки за многолетний добросовестный труд и подготовку квалифицированных кадров для органов государственной власти.

Как признался российский летчик-космонавт Юрий Шаргин, ему приятно, что до сих пор все помнят о Юрии Гагарине. "После 9 Мая, наверное, это самый большой праздник в России, который сплотил не только нашу страну, но и весь мир", - заключил Шаргин.