На всех улицах в Петровске отключили ночное освещение

14 апреля 2016, 13:00
На всех улицах в Петровске отключили ночное освещение

В Петровске уже несколько дней на улицах по вечерам не включаются фонари. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали местные жители. По словам горожан, уличное освещение отключили из-за долгов администрации района. 

Данную информацию нашему изданию подтвердил консультант отдела по строительству и ЖКХ Петровского района Дмитрий Чапурин. По его словам, это произошло из-за задержки перевода аванса за март.

"В программе налоговой службы, которая занимается пополнением бюджета администрации Петровского района, произошел сбой. Мы не видим доход от земельного налога и от НДФЛ. А это основные наши доходы. Из-за этого мы не можем перечислить авансовый платеж", - пояснил Чапурин.

Как рассказал собеседник агентства, в настоящее время в налоговой службе идет заполнение всех данных в ручном режиме. "Полагаю, что через 10 дней они уже перейдут на плановый, и мы получим деньги и сможем оплатить аванс, на улицах снова появится освещение", - отметил Чапурин. По его словам, на данный момент без света находятся все улицы Петровска.