Мужчину приговорили к пяти годам за то, что он похитил у банка 15 миллионов рублей

14 апреля 2016, 18:14
Мужчину приговорили к пяти годам за то, что он похитил у банка 15 миллионов рублей

В Саратове вынесен приговор 42-летнему Андрею Беспалову, который обвиняется в 14 эпизодах мошенничества. Как сообщает региональная прокуратура, с мая 2013 года по май 2014 года мужчина похитил средства банка, которые якобы предназначались для развития бизнеса по оказанию услуг такси и продаже строительных поддонов.

"Обвиняемый обращался к лицам с низким социальным статусом, которые были не способны выполнять обязательства по кредитным договорам. Мужчина убеждал их, что сделает это за них. Затем изготавливал подложные документы, в которых указывались ложные сведения о месте работы и размере заработка потенциальных заемщиков. После эти люди обращались в банк, получали кредиты в каждом случае в размере миллиона рублей", - уточняют в ведомстве.

Также в январе 2014 года Андрей Беспалов оформил на подставное лицо кредитную карту с лимитом использования в 90 тысяч рублей.

Чтобы скрыть свои намерения, сделал несколько платежей по кредитам, а в последующем прекратил выплаты. Всего у банка было похищено более 15 миллионов рублей.

Суд назначил Андрею Беспалову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.