Губернатор вдохновился примером Владимира Путина и готов работать, засучив рукава

14 апреля 2016, 17:43
Губернатор вдохновился примером Владимира Путина и готов работать, засучив рукава
Валерий Радаев

Слушая "Прямую линию" с президентом РФ Владимиром Путиным, губернатор Саратовской области Валерий Радаев поймал себя на мысли, что лично присутствует среди сограждан, каждый ответ главы государства воспринимает как руководство к действию. Глава региона уже второй раз прокомментировал общение главы государства с россиянами. Ранее он поблагодарил Владимира Путина за понимание и заявил, что дороги в области не так и плохи

"Обратная связь работает. Пример президента вдохновляет. Всем нам сегодня нужно экономить на времени, работать, засучив рукава, быть максимально доступными населению", - заявил он.

Валерий Радаев отметил, что все темы, которые были затронуты в ходе "Прямой линии", имеют непосредственное отношению к каждому региону. "Например, тарифы. Для Саратовской области в связи с концессией "Саратовводоканала" актуальна тема обоснованного повышения тарифов на принципах прозрачности и общественного обсуждения. Именно такой подход принципиально важен в условиях модернизации городских систем. Острая для нас тема - плачевное состояние дорог. Поиск российским правительством дополнительных каналов пополнения региональных дорожных фондов за счет акцизов, о чем сказал президент, даст нам пространство для маневра. Мы намерены внедрять контракты полного цикла. Ответственность подрядчика на этапах от ремонта до обслуживания и жесткий многоуровневый контроль должны разорвать порочный круг бесконечного латания дыр", - добавил глава региона.

Он также заметил, что особое внимание Владимир Путин уделил вопросам ценовой доступности продуктов питания. "В первую очередь, за счет увеличения доли товаров местного производства в сетевой рознице. Путь от фермера к торговым сетям должен быть максимально упрощен, а цены на товары местных производителей - адекватными и доступными, считает президент. В нашей области такая работа ведется не первый год, а в разрезе задачи импортозамещения она стала экономически приоритетной. Уже сегодня саратовской продукцией на две трети заполнены прилавки сетевых магазинов", - заключил он.