Три товарища, закопавших в лесу труп убитой девушки, предстанут перед судом

Три товарища, закопавших в лесу труп убитой девушки, предстанут перед судом

Аткарский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя и двух его 21-летний приятелей. Первого из них обвинили в убийстве, двух других — в укрывательстве преступления.

Преступление было совершено в ночь с 19 на 20 сентября 2015 года, сообщает СУ СКР по Саратовской области. Жительница поселка Тургенево, 22-летняя девушка ушла из дома и пропала без вести. В ходе оперативно-разыскных мероприятий ее тело было найдено закопанным в лесу рядом с населенным пунктом. Эксперты установили, что перед смертью погибшая была избита.

По версии силовиков, девушка распивала спиртные напитки в компании своих знакомых. Между ней и 22-летним молодым человеком произошла ссора, в ходе которой молодой человек избил сельчанку, а затем задушил ее ремнем. Совершив преступление, он попросил товарищей помочь ему спрятать труп, те согласились. Вместе молодые люди увезли убитую и закопали её в яме.

В настоящее время дело направлено прокурору, после обвинительного заключения материалы передадут в суд для рассмотрения по существу.