Сотрудники таможни напоминают саратовцам о правилах пересечения границы с оружием

15 апреля 2016, 14:31
Сотрудники таможни напоминают саратовцам о правилах пересечения границы с оружием

Перед наступлением туристического сезона Саратовская таможня напоминает правила перемещения товаров для личного пользования.

Если вы следуете через границу Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия), декларированию подлежат ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает: воздушным транспортом – 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг; морским, автомобильным, железнодорожным транспортом – 1500 евро и (или) общий вес которых превышает 50 кг.

Кроме этого декларируются ввозимые и вывозимые наличные денежные средства на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, ввозимые алкогольные напитки в количестве, превышающем 3 литра на одного человека, который достиг 18-летнего возраста, наркотические средства и психотропные вещества в виде лекарственных средств по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов.

С разрешения государственных органов для личного пользования через таможенную границу допускается перемещение: оружия и боеприпасов; культурных ценностей; животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения, их частей, а также полученной из них продукции; радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения; технических средств, имеющих функции шифрования.

В случае если перечисленные товары не будут задекларированы и выявлены в ходе таможенного контроля, их владелец привлекается к ответственности.