Дмитрий Медведев о визите в Саратов: "Мягко говоря - плохие дороги"

15 апреля 2016, 16:49
Дмитрий Медведев о визите в Саратов: Мягко говоря - плохие дороги
Дмитрий Медведев

Санкции, введенные в отношении России, по мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, на данный момент работают в пользу села. Об этом он заявил на сегодняшнем всероссийском форуме по вопросам развития сельской местности в регионах, проходящем в Саратове. Как отметил председатель правительства, во время экономического кризиса многие секторы промышленности "съеживаются", а село продолжает расти.

"Мы должны сделать все, чтобы были заметны темпы роста. Мы строим новые дороги и дома в сельской местности. Сельский труд тяжелый и направлен на то, чтобы накормить всю страну. Мы должны создать на селе нормальный быт - и по уровню комфортности сопоставимый с городским. Каждый, кто хочет работать на селе, должен получить такую возможность. Если человек хочет стать фермером, нужно, чтобы оформление проходило без сложностей. Нужно кормить страну качественными и доступными продуктами и производить основную их долю внутри страны. Мы должны вывозить больше, чем ввозить. Нужно, чтобы бренд "сделано в России" стал гарантом удачной покупки", - подчеркнул Медведев. Говоря о ценах на продукты, премьер-министр отметил, что они не могут быть низкими, так как это не выгодно фермерам, и в то же время - высокими, так как товары не будут доступными всем гражданам. "Нужен баланс", - пояснил Медведев.

Он также затронул тему саратовских дорог, рассказав, что проехался за рулем с губернатором по Энгельсу и Саратову. "Мне пишут - вы прокатитесь и мы прокатились. Мягко говоря - плохие дороги. Но мы не должны ограничиваться разговорами, нам нужно создать механизм финансирования. За прошлый год мы ввели много новых дорог, страна у нас большая, и год за годом мы продолжаем это делать", - добавил Медведев.